Webmaster Notes

Заработок на сайте

01 февраля 2017, 07:19

Заработок на сайте

Можно перечислить несколько наиболее распространенных, так сказать, "классических”, способов использования своего веб-сайта для зарабатывания денег:

  1. Контекстная реклама.
  2. Баннерная реклама.
  3. Продажа размещения ссылок и статей.
  4. Продажа инфопродуктов.
  5. VIP доступ.
  6. Сайт как офис фрилансера.
  7. Интернет-магазин.

Этими направлениями, конечно, бизнес-идеи не ограничиваются. Но, говорят и пишут, чаще всего об этой семерке.

Какой бы способ заработка не использовался, прежде чем сайт не попадет на первые страницы поиска и не наберет несколько сот уникальных посетителей в сутки, говорить о деньгах рановато. Деньги всегда идут от клиентов, а клиенты, это и есть люди. Таким образом, любой вид заработка на своем сайте, в первую очередь, заключается в поисковой оптимизации своего проекта, в повышении посещаемости, в проведении рекламных кампаний.

Продвижение и раскрутка веб-сайта требует времени, постоянных усилий, вложения денежных средств, прежде чем сайт будет готов приносить доход. Разговоры о возможности "создать сайт без вложений”, не более чем рекламный трюк, с целью вытянуть из заинтересованного пользователя некоторые деньги.

Собственно, предложение посетителю получить что-либо бесплатно, базовый, общепринятый маркетинговый прием в Интернете. Им пользуются абсолютно все: начиная от крупнейших интернет-холдингов, до начинающего веб-мастера, только вчера создавшего свой первый проект.

Метод работает таким образом. Всем нравится получать подарки. Бесплатная вещь выглядит достаточно функциональной и перспективной. На первый взгляд. Начиная работу на заработок, пользователь очень быстро приходит к выводу: в бесплатной версии много чего не хватает, для обеспечения удобной и качественной, профессиональной работы.

Тогда начинающий интернет-предприниматель перестает читать статьи о создании чего-то без вложений и начинает искать предложения для профессионалов. На глаза попадаются рекламные объявления. Профессиональные инструменты стоят денег. VIP доступ никогда не бывает бесплатным. Даже чтобы получить доступ к хорошо оплачиваемым заказам, на многих фрилансерских биржах потребуется оплатить профи-статус. Хочешь зарабатывать, заплати.

Система такая: чем меньше имеется в наличии финансов для развития бизнеса, тем больше придется вложить собственного труда и времени. Богатые предприятия продвигаются быстро и легко, а небогатые, трудно и долго.

Хотите быстрого успеха? Ищите спонсоров, ищите компаньонов. В одиночку добиться успеха очень трудно, по причине огромного количества дел, которые нужно одновременно выполнять.

Спонсоры могут подставить, а компаньоны могут кинуть. Никогда не полагайтесь на идеологические и моральные гарантии. Всегда устраивайте силовые привязки. Так, чтобы в случае вашего падения, партнерам тоже пришлось сильно несладко. Бизнес-план заработков на своем сайте состоит их трех основных этапов:

  1. Поиск идеи и выработка стратегии.
  2. Продвижение и раскрутка в поиске, формирование целевой пользовательской базы.
  3. Партнерские отношения.

Сами способы монетизации не представляют из себя проблемы, например как монетизировать блог, я описывал в статье монетизация блога. Как только веб-сайт попадает в ТОП10 и имеет сотни посетителей в сутки, партнеры сами вас найдут. Основная работа онлайн предпринимателя на всех этапах пути, состоит из продвижения, раскрутки, оптимизации, наращивания присутствия в социальных сетях и сообществах.

Конечно, есть более выгодные бизнес-партнеры и есть менее выгодные. Но все они прекрасно понимают конъюнктуру рынка. Это означает, что доходность веб-сайта в любом случае будет зависеть, в основном, от его поисковых показателей и посещаемости, от конверсионной активности аудитории посетителей.

Партнерские программы всегда смотрят, в первую очередь, на ТИЦ, PageRank и показания счетчиков посещаемости. На основе этих показателей определяется, сколько ваш сайт будет получать с каждого клика по контекстной рекламе. Как только ваш сайт попадает в ТОП и длительно там удерживается, проблемы с заработками кончаются, и начинается реальная монетизация.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «web-мастерская»