Webmaster Notes

Одна простая фишка, меняющая пользу от цитат!

17 апреля 2015, 12:30

Одна простая фишка, меняющая пользу от цитат!

К превеликому сожалению абсолютное большинство тех людей, с кем мне приходится общаться и работать, абсолютно не умеют обращаться с цитатами. Все мы обожаем отличные цитаты великих (и не очень) людей, но кто может похвалится тем, что получает грандиозную практическую пользу от известных ему цитат?

От каждой из них?

Все видят в цитатах красивые и важные слова, но порой бывает очень сложно разглядеть в них указания на конкретные практические шаги, которые способны принести практический результат, изменив наше материальное положение, социальный статус, самооценку и, наконец, всю жизнь!

А между тем, это совершенно несложно. И вот как это делается.

Чтобы не быть голословным, приведу простой пример - отменную (хотя вроде бы абстрактную и спорную) цитату, правильное обращение с которой способно все для Вас изменить, причем достаточно быстро.

Бедность и богатство - категории не экономические, а психологические. © Рэнди Гейдж.

Для того чтобы извлечь из этой (как и любой другой) цитаты конкретные практические инструкции после того, как она пронзила Вас насквозь и глубоко запала в душу, нужно сделать вот что. Задайте себе простой вопрос: "Что я должен предпринять в связи с этими словами?"

И запишите минимум 10 пунктов.

Из указанной цитаты, услышанной много лет назад, я в тот день вывел для себя следующее.

  1. Записать минимум 10 психологических причин, почему мое материальное положение в настоящее время не соответствует моему идеалу.
  2. Перечитать книгу Дональда Трампа "Как стать богатым" и выделить основные его психологические установки (10 штук), которые помогли ему добиться успеха.
  3. Сопоставить записи из п. 1 с записями из п. 2.

  4. Провести мозговой штурм по каждой из моих 10 психологических проблем - как мне избавиться от каждой из них?
  5. Записать своими словами 10 психологических установок, которыми мне нужно заменить мои проблемные установки.

  6. Тщательно проанализировать последнюю неделю моей жизни - как эти проблемные установки влияли на мое материальное положение. В каких ошибочных поступках они у меня выразились?
  7. Записать имена трех моих знакомых, материальное положение которых существенно лучше моего и обдумать, какие у них психологические установки, в отличие от моих?
  8. Записать имена трех моих знакомых, материальное положение которых существенно хуже моего и обдумать, какие их психологические установки совпадают с моими?
  9. Составить подробный план выработки у меня нужных установок взамен проблемных.
  10. Подобрать 10 аффирмаций, которые помогут мне в реализации плана, распечатать их на карточках и носить с собой, регулярно перечитывая.

И приступил к выполнению. В итоге моя жизнь изменилась до неузнаваемости, и я очень этому рад.

Делайте то же самое с каждой запавшей Вам в душу цитатой, не забывая выполнять записанные пункты, и результат гарантирован. Причем, чаще всего он наступает ошеломляюще быстро.

P.S. - Понравилась фишка? Возьмите тренинг «Волшебник внедрения» - и там Вы найдете тонны подобных простых и понятных фишек, идей и советов, которые очень быстро наведут порядок в Вашей жизни. Получить Вашу копию тренинга (он в записи) можно здесь.

И, кстати, этот же тренинг избавит Вас от проблемы "написать пункты хорошо, а вот как внедрить их в практику?" Решению этого вопроса он, строго говоря, и посвящен. Практическому решению.

В Вашей жизни.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Бездомные заметки»