Webmaster Notes

Судьба 'Островов' Яндекса.

26 февраля 2015, 08:06

Судьба 'Островов' Яндекса.

Судьба 'Островов' Яндекса.

Изучая на досуге вопрос, что подумает искалка, если файлом роботса вдруг закрыть от индексации существенный кусок сайта, местный автор вдруг вспомнил, что полтора-два года назад Яндекс устраивал революцию и внедрял инновацию, повергнувшую хомячков в панику.

Поскольку местный автор Яндексом не пользуется, стало шибко интересно, что же из всего из этого в итоге получилось — времени уже прошло достаточно. Но сперва для приверженцев целительного склероза напомним, в чём был весь пафос.

Современный юзер не пользуется справочниками, закладками, и прочими памятками и методичками. Он идёт в поиск (какой именно поиск следует считать православным, вопрос отдельный), и за две секунды находит ответ на свой вопрос.

При этом современному юзеру плевать совершенно на тот ресурс, что предоставил ему искомую информацию. Он не будет этот сайт изучать, тыкаться в навигацию, и т.п — если кто не в курсе, асессоры Яндекса при оценке качества выдачи проверяют практически единственное — есть ли ответ на запрос пользователя в видимой части страницы, открывшейся в браузере по ссылке с выдачи.

Если подумать, то и визит на сайт с выдачи тоже лишний — искушённый пользователь умеет так формировать свой запрос, чтобы ответ на него читался прямо в сниппетах поисковой выдачи. Зачем лишние телодвижения?

Но не все пользователи настолько искушённые, так что Яндекс решил предложить вебмастерам, жаждущим топа органической выдачи, самостоятельно сформировать некие сущности, обозванные «островами», и позволяющие пользователю взаимодействовать с функционалом сайта, не переходя на сам сайт — что-то подобное можно наблюдать по запросам вида «Погода в Бобруйске»

Естественно, «остров» может быть много сложнее, и не просто что-то отображать, но и содержать всякие выпадающие формы и прочую хитрую инженерию во славу маркетинга и во имя его.

Вроде для юзера задумка хорошая, хотя для вебмастера слегка пакостливая (подробнее по ссылке в начале поста). В теории, естественно.

А что на практике?

Строительство островов — а был ли смысл?

Местный автор с умилением вспоминает, как после анонса «островов» вебстудии бросились продвигать новую услугу стоимостью порядка 10 тысяч рублей. Хотя конечный исполнитель получал за это $10 (ибо ничего сложного, загнать прайс в шаблонный файл — это много стоить не может). Маржа замечательная, да и вообще это просто песня. Возводить «острова» было кому, тут проблемы нет.

Наверное, многие сайты даже насыпали у кромки моря свои собственные «острова», и принялись ждать у моря погоды. Но чуда не свершилось, потому что Яндекс по сути дела всех кинул.

Вместо того, чтобы дать сайтам с «островами» некоторые ощутимые преференции хотя бы на первое время, сделав тем самым SEO-поблажку (такое часто практикуется для новинок в технологии), он никаких реальных преференций уверовавшим не дал.

Занимай в серпе первое место — и мы покажем твой «остров». Хотя и это не факт - «острова» модерируются, с ними тоже не всё так просто.

И вот тут коммерсанты и прочие владельцы сайтов других тематик постигли Дао. Которое простое, как спичка на фоне ракетного комплекса «Сатана». Ибо сайту в топе никакие острова не нужны, он и так царь горы.

А выведешь вместо сниппета непонятную юзеру хрень — тот просто кликнет в следующий сайт, да и всё, неведомую хрень тупо проигнорировав. Юзеры, они такие. Особенно девочки.

В чём просчёт?

Теперь, когда мы явно видим, что «острова» остались только у некоторых сервисов самого Яндекса, а все прочие в них играть напрочь отказались, можно заключить, отчего всё так бесславно закончилось.

Всё просто.

Например, когда местный автор последний раз покупал в Интернете что-то существенное, в виде холодильника, у него к покупке был ряд требований:

  1. Вспоминаем ослика Иа-Иа с его бессмертным «мой любимый цвет и мой любимый размер — почти с меня».

  2. Не забываем, что холодильник без двух независимых компрессоров — неправильный холодильник.

  3. Класс по энергоэффективности — тоже важный параметр.

  4. Отобранная методом исключения модель должна быть тщательно и со старанием изучена хотя бы на сайте производителя.

  5. Место нахождения магазина имеет значение.

  6. Доставка должна осуществляться силами этого магазина, а не какими-то сторонними конторами, которые ни за что не отвечают, и потому творят что попало, ибо им откровенно на Вас похрен.

  7. Отзывы на магазин — не то, от чего можно абстрагироваться.

  8. Цена вопроса — далеко не последний пункт.

В случае приобретения чего-нибудь чуть посложнее, чем ящик с мотором, например, современного телевизора, алгоритм его выбора намного затейливее, и сводится к посещению куда большего числа сайтов. Штук 20-30 Вы переберёте совершенно точно, и потратите на это не менее чем полдня.

Никакие «острова» тут не помогут, и коммерсанты это прекрасно понимают: без посещения страницы товара, грамотного компилирования этой страницы, и безупречного юзабилити самого сайта магазина, никакой продажи не случится.

Никто ничего не покупает не глядя.

Аксиома.

В общем, «острова» потонули.

Яндексовские «острова» - это утопия, рождённая людьми, которые даже приблизительно не понимают специфики процессов, в которые они вмешиваются, и которыми хотят рулить.

Для информационных ресурсов это бы ещё куда не шло, но для коммерческих сайтов бесполезно чуть более, чем полностью.

Хотя для информационных сайтов, наверное, тоже — сайтам нужен трафик, а не трансляция их контента вовне, без перехода на сам сайт. Даже не пытайтесь спорить с этим утверждением.

В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Потому что при планировании любого нового сервиса надо просчитывать возможности, и привлекать экспертов. А не делать сервис только силами программистов, которые специфики вообще не понимают.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Бездомные заметки»