Webmaster Notes

Как заработать на консультациях по социальным медиа?

05 июля 2014, 12:48

Как заработать на консультациях по социальным медиа?

Сети, форумы, блоги, сайты знакомств — все это и многое другое сегодня стало частью маркетинговой стратегии. Посредством социальных платформ можно очень здорово раскрутить свой бренд, но надо знать, каким образом это сделать.

Далеко не все владельцы предприятий умеют грамотно обращаться с такими маркетинговыми инструментами, как онлайн-платформы. Для увеличения популярности своей торговой марки они зачастую пользуются услугами удаленных консультантов по социальным медиа.

Экспериментальный опыт показал, что штатные сотрудники справляются со своей работой всего лишь за четверть рабочего дня, а остальное время у них свободно. В целях экономии средств компании склонны сотрудничать со специалистами в свободном графике. Это на руку и самим работникам, ведь они могут обслуживать сразу несколько предприятий и зарабатывать больше.

Что входит в задачи консультанта?

Как правило, это определяется владельцем компании. В большинстве случаев главным пунктом в списке целей стоит разработка общей стратегии продвижения товаров и услуг.

Следует учитывать, что маркетинг в социальных сетях — это не только создание страницы и рассылка приглашений с призывом подписаться на паблик. Возможность участвовать в акциях и выиграть смартфон последней модели уже никого не заманивает. Рынок ставит свои условия (инновации, переменчивая мода),и методы продвижения бренда в социальных сетях должны быстро адаптироваться к условиях сегодняшнего дня.

Необходимые знания и умения

Отечественные ВУЗы всё ещё не предлагают абитуриентам освоить профессию консультанта на своих факультетах, но выход как всегда существует –бизнес-семинары и тренинги! Несколько месяцев интенсивного обучения сделают из Вас квалифицированного и востребованного специалиста.

Недопустимые ошибки

Работа в социальных сетях – это, прежде всего, открытое взаимодействие с аудиторией. Как наладить контакт? Главное, правильно расставить акценты. Контент страницы компании должен в первую очередь отвечать запросам аудитории, а уже потом — компании. Любая опубликованная информация, даже негативная, должна быть интересной для людей. Компании, как правило, удаляют со страницы все замечания клиентов, дабы скрыть недостатки свой деятельности, но ведь проблемные моменты нужно решать,  а не игнорировать.  Людям важно видеть, что о них заботятся.

Если Вы знаете толк в SMM-продвижении и готовы к продуктивному взаимодействию с аудиторией, из Вас получится отличный консультант. Дерзайте!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «SMM и SMO»