Webmaster Notes

Анализ программ для записи звонков в Skype

18 марта 2013, 12:53

Анализ программ для записи звонков в Skype

Было протестировано и проанализировано 8 программ для записи звонков Skype:

  1. MX Skype Recorder v 4.3.0;
  2. Super Tintin v 1.2.0.4;
  3. EVAER Video Recorder for Skype v 1.2.0.96;
  4. Pamela for Skype Business v 4.8.0.110
  5. MP3 Skype Recorder 3.1
  6. AthTek Skype Recorder
  7. PowerGramo Player
  8. iFree Skype Recorder

Анализ программ проводился по ниже перечисленным критериям:

  1. Внешний вид
  2. Настройки
  3. Качество записи и удобство программы

Программы тестировались на следующей конфигурации:

  1. Интернет - 55 мб\сек;
  2. ОС - Windows 7 Ultimate, SP1;
  3. Skype v.6.0.60.126;
  4. CPU - AMD Athlon 5200+
  5. 4GB RAM DDR-2

Тесты программ

MX Skype Recorder v.4.3.0

рис. 1: Главное окно программы MX Skype Recorder v.4.3.0.

  1. Внешний вид: дружеский интерфейс, ничего лишнего, ничего ненужного. Кнопка записи, индикатор микрофона и таймер записи. Оценка 5 из 5.
  2. Возможности настроек: записывает все звонки по умолчанию (можно отключить в настройках). Есть настройки качества записи. Предусмотрен хоткей для запуска записи в фоновом режиме. Автоответчика нет. Оценка 4 из 5.
  3. Запись: Старт записи производится автоматически или вручную. Есть возможность регулирования качества записи - от самого высокого до очень низкого. Также тестировалась запись звонка в режиме конференции - результат отличный. Возможность записи видео программой не предусмотрена. Программа идеальна для записи аудио звонков. Ничего лишнего, все только самое необходимое. Радует простота. Отсутствие записи видео смущает. Цена программы - 30$. Оценка 3/5.

SuperTintin video recorder for Skype

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис. 2: Главное окно программы SuperTintin video recorder for Skype

  1.  Внешний вид все также прост и доступен. Кнопки и индикаторы не отвлекают от прямого назначения    программы - их разнообразие представлено только самым необходимым. Отсутствует индикатор записи микрофона, но он не критичен, за что программа получает оценку 4 из 5.
  2. В настройках все самое необходимое: регуляторы качества записи видео и аудио, возможность выбора путей сохранения файлов, а также автозапуска программы. Оценка 5 из 5.
  3. Сохранение файлов производится в формате *.avi, вне зависимости от того, видео или аудио звонок совершается . Качество записи хорошее. Интерфейс программы прост и интуитивно понятен: кнопка записи и остановки. Ничего лишнего нет. Предоставлена возможность выбора режима записи: голос пользователя программы, голос оппонента разговора, или общение обоих собеседников. Лицензия довольно дорогая - 30 долларов. Оценка по пятибалльной системе 4/5

Evaer

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис. 3: Главное окно программы Evaer

  1. Внешний вид содержит все лучшее из первых двух программ : простые кнопки записи,  присутствует кнопка паузы, индикаторы микрофона и аудио, а также статус программы. Кроме того, главное окно программы содержит поле, где отображаются все записи, сделанные при помощи программы. Записи отсортированы по дате создания. На мой взгляд, нет необходимости вывода всех записей на главную страницу программы, т.к. прослушать их в программе невозможно. Следует заметить, что при довольно большом количестве записей, их список может быть достаточно объемным и не нужным, поэтому оценка 4.
  2. Кроме необходимых настроек записи видео-аудио, в Evaer присутствует автоответчик. В остальном настройки стандартны для программ подобного рода  - оценка 5.
  3. Запись аудио проводится в *mp3 файле, что удобно. Запись видео относительно хорошего качества, формат mp4. В программе предусмотрено только все самое необходимое, без дополнительного функционала. Легкость программы - несомненное преимущество, отсутствие дополнительных возможностей можно рассматривать как недостаток. Цена программы- 20$. Оценка 4/5.

Pamela Business

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис. 4: Главное окно программы Pamela Business

  1. Программа представляет собой целый комплекс различных функций для Skype. Среди них:

    1. Голосовой автоответчик;
    2. Планировщик звонков;
    3. Органайзер для контактов Skype;
    4. Возможность отдельной записи с веб-камеры или микрофона без   активного звонка.

    Интерфейс очень прост. Несмотря на большое количество различных функций, запутаться в них невозможно. Все интуитивно понятно. Только пользователю решать полезны ли эти функции. На мой взгляд - они полезны. Потому программа получает оценку 5 из 5 за функциональные возможности.

  2. Масса настроек для каждого модуля. Описывать все не имеет смысла. Единственное и самое главное, что стоит отметить - есть возможность изменения качества записи. 5 баллов.
  3.   Качество записи можно регулировать, также есть возможность записывать аудио и видео конференции. Качество записи аудио и видео хорошее. Аудио звонки сохраняются в формате mp3, а видео в формате wmv. Цена программы - 56 долларов. Оценка 5.

 MP3 Skype Recorder 3.1

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис. 5: Главное окно программы MP3 Skype Recorder 3.1

  1. Простой, но не совсем привлекательный внешний вид: кнопка записи, кнопка остановки и кнопка, открывающая во всплывающем окне папку с сохраненными файлами звонков, а также настройки, которые по моему мнению не так уж и нужны всегда на виду. В настройках есть возможность регулировать качество записи и выбрать путь сохранения файла записи разговора. Оценка 4 из 5.
  2. Программа бесплатная, сохраняет записи в mp3 формате. Может использоваться для записи входящих и исходящих звонков в Skype  и для звонков на онлайн номера.Программа автоматически начинает запись при звонке. Хорошее качество записи аудио звонков и аудио конференций. К сожалению, возможность записи видео программой не предусмотрена. Оценка 4 из 5.

Athtek Skype Recorder

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис. 6: Главное окно программы Athtek Skype Recorder

  1. Удобный внешний вид: функционал программы дает возможность совершать звонки, находясь в главном меню приложения. Для этого предусмотрена строка в верхней части главного окна, куда можно ввести логин или ID контакта. Кнопки управления стандартны: начать запись, стоп, открыть папку с записями и настройки. В отличии от программы Evaer, записи можно слушать даже не сворачивая окно программы -  они отображаются в виде списка в главном окне, рассортированные по дате разговоров. Оценка 5/5.
  2. В настройках заложена возможность выбора языка (русский язык не предусмотрен), можно протестировать видеосвязь, настроить автоответчик, устанавливать разные правила  для записей и т.д. Оценка 5/5.
  3. Программа позволяет записывать автоматически и аудио, и видео,  добавлять комментарии к записям. Ее можно использовать c целью контроля активности детей в Skype: в этом случае программа не будет видима, но самое главное - программа позволяет записать активность со всего экрана, включая видео игры или просто выбрать часть экрана которую мы хотим отследить. Качество записи отличное: аудио сохраняется в формате mp3, а видео в avi. Цена - 30 долларов. Оценка 5/5.

Powegramo Player

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис.7: Главное окно программы Powegramo Player

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис.8: Powegramo Player быстрая запись

  1. Не очень приятный внешний вид. При использовании программа "встраивается" в скайп, что вызывает некий дискомфорт. Интерфейс сложен для восприятия и использования. С функциональными возможностями разобраться при первом знакомстве также сложно. Оценка 2 из 5.
  2. Возможности программы предлагают: отключить сохранение истории чата, просмотреть записи общения с отдельными контактами, включать-отключать запись видео, настроить качество записи, использовать  автоответчик, автоматически менять собственный статус в Skype во время звонка. 5/5.
  3. Качество записи аудио и видео в программе хорошее. Предусмотрена возможность записи звонков в режиме конференции. Запись видео производится  в формате avi. Программа сохраняет историю чата и позволяет делиться музыкой во время звонков, чего другие программы не предлагают. Присутствует автоответчик, но в использовании программа не совсем удобна. Цена - 15$. Оценка 4 из 5.

iFree Skype Recorder

Анализ программ для записи звонков в Skype

рис.9: Главное окно программы iFree Skype Recorder

  1. Довольно простой дизайн, ничего лишнего: кнопка записи и паузы. Также можно открыть и просмотреть историю записей и настройки. Оценка 5/5.
  2.   Стандартные настройки: возможности программы дают право выбора режима записи разговора - можно настроить запись только Вашего голоса, голоса собеседника, или же запись разговора в полном объеме. Функционал программы дает возможность настроить автоответчик, автоматическую запись звонков, отрегулировать качество записи. Оценка 5 из 5.

  3. Записывает только аудио в формате mp3, сохраняет историю записей, которую можно легко просмотреть. Программа простенькая, ничего лишнего, жаль не записывает видео, зато бесплатная, за что получает оценку 4.

Выводы: За исключением MP3 Skype Recorder и iFree Skype Recorder все программы платные. Не во всех программах предусмотрена запись видео, но для аудио записей отлично подходит любая из них. Разумеется, у каждой свои преимущества и недостатки, но выделяются Pamela for Skype Business и Athtek Skype Recorder, которые поражают количеством функций и возможностей. В случае необходимости записи только аудио, рекомендую MX Skype Recorder, iFree Skype Recorder по причине простоты и удобства в использовании, а также низких системных требований.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Софт»