Webmaster Notes

Анатомия Партнерских Программ (2-ая часть)

15 ноября 2009, 08:59

Анатомия Партнерских Программ (2-ая часть)

Во второй статье по партнерским программам я расскажу Вам о том, какую работу обязательно нужно провести перед началом бизнеса на партнерских продуктах и услугах.

Если в первой статье мы занимались ликбезом и мотивацией, то сейчас мы будем закладывать прочный фундамент в Ваш будущий бизнес на партнерских программах.

Ниже Вы узнаете:

  • Как правильно выбрать нишу для партнерского маркетинга;
  • Как выбрать качественные продукты и партнерские программы;
  • Как зарабатывать на универсальных партнерских программах;
  • В каких партнерских программах зарабатываю лично я сам.

Готовы ? Тогда начинаем!

1. Выбор своей ниши для партнерского маркетинга

Выбор ниши – первый и фундаментальный шаг при начале любого типа бизнеса, любого занятия. Если ниша для деятельности выбрана сразу верно, тогда Вам будет легко работать в ней, легко творчески себя реализовывать и достигать своих целей.

Поэтому здесь Вам нужно пройтись по следующему алгоритму:

● Проясните свои главные цели. Определите заранее для себя с какой целью Вы планируете начать бизнес на партнерских программах. Каков пункт конечного назначения? Может быть, это определенная сумма в месяц. Может быть, это определенное состояние в жизни. А может быть, это привлекательный для Вас стиль жизни. Ведь бизнес – это средство достижения целей!

Не важно, что именно вы выбираете целью, но это обязательно должно быть заранее определено, детализировано и сформулировано (схематически или на бумаге). Вы должны ясно представлять куда ведет Ваше дело. В таком случае Вы всегда можете корректировать – туда ли Вы двигаетесь в настоящем моменте или заблудились. Помните, что цели должны укладываться в Вашем уме, то есть они должны быть в зоне реальной достижимости для Вас.

● Проясните свои способности и интересы. Это как раз и есть решающий шаг при выборе ниши для работы в любом бизнесе. Факт – именно Ваши способности и искренние интересы являются отправной точкой для будущей успешной деятельности. Тут и скрыт успех будущего предприятия! Только понимая, к чему Вы предрасположены, что Вам нравится делать, где зона Вашей искренней заинтересованности – Вы можете легко выбрать нишу деятельности и успешно в ней работать. Если выбирается какая-то ниша просто ради денег или только ради цели, но при этом не учитывается интерес к работе и творчеству, то даже, если пойдут деньги и будет достигнута цель – это не принесет ни удовольствия, ни реально высоких и стабильных результатов.

● Теперь ставьте подцели. Подцели это маленькие цели (шаги), которые Вы достигаете по пути к главной цели в выбранной нише. Важно всегда сонастраивать свои подцели с главной целью. После того, как Вы сформулируете основную цель и выберите нишу, то далее нужно думать о том, какой первый, второй, третий и т.д. шаг нужно совершить. Достаточно себе обозначить ближайший шаг и начать его реализовывать, потом формулируете себе следующий шаг. И так постепенно вы добираетесь к главной цели. Свои ближайшие подцели тоже записывайте.

● Есть ли качественные продукты или услуги со стабильно работающими партнерскими программами в выбранной Вами нише? В партнерском маркетинге это решающий вопрос, потому что, даже если Вы поставите цель и выберите интересную Вам деятельность, которая Вам очень нравится, но там не будет партнерских программ с качественными продуктами и услугами, то Вам нечего будет продвигать и не на чем будет зарабатывать. Ведь мы говорим в этой статье о заработке именно в партнерских программах.

Поэтому перед тем, как решиться на начало работы с партнерками в какой-то нише – надо провести анализ продуктов и партнерских программ в этой нише. Только, если в нише уже работают несколько надежных партнёрок с качественными продуктами, то тогда Вы можете принимать решение о начале своего партнерского бизнеса.

Такой анализ всегда легко осуществить через поисковые системы, используя ключевые слова из Вашей тематики. Ключевые слова подобрать можно ЗДЕСЬ. Например, если Вы работаете в нише снижения веса, то ключевыми словами могут быть “похудение”, “сброс веса”, “как похудеть” и т.п. По найденным ключевым словам и словосочетаниям сделайте поиск (Yandex.ru, Google.ru) и проанализируйте сайты продуктов и услуг с партнерскими программами в Вашей нише.

● Определите уровень конкуренции в нише. Очень важный фактор! Особенно, если Вы новичок и не обладаете достаточным количеством опыта, понимания и ресурсов. Будет неразумным лезть в занятую и сильно разработанную нишу, где уже несметное число партнеров успешно продвигают такие же партнерские продукты. Вам будет тяжело! Поэтому тут либо надо обладать какой-то уникальной стратегией, ярким персональным брендом, неожиданным подходом, чтобы отвоевать значительную часть трафика в нише, либо просто быть одним из первых в новой нише. Кстати, как показывает опыт – именно те, кто первые осваивают нишу, успевают снять там основные сливки и захватить целевую аудиторию.

● Начните активное общение с целевой аудиторией выбранной ниши. Целевая аудитория (ЦА) это люди, которые уже обладают достаточно высоким интересом и потребностями в той нише, которую Вы выбрали. Их не надо уговаривать интересоваться этим. Они уже сами ищут качественную информацию по этой теме.

Естественно, что перед тем, как начать продавать что-то людям в своей нише, Вы должны понять что именно им нужно, какие вещи их отталкивают, а какие непреодолимо притягивают. Важно понять, на что именно сейчас у ЦА уже есть горячий спрос. И выяснить это можно только путем общения с этими людьми.

Способов общения с ЦА может быть достаточно много. Вы можете найти тематические форумы по Вашей теме и там будет много Вашей ЦА. Вы можете найти в социальных сетях (vkontakte.ru, odnoklassniki.ru) множество людей с высоким интересом к Вашей теме.

Вы можете через объявления, через интернет-пейджеры (Skype, ICQ), через поисковые системы – находить множество людей и общаться с ними, выясняя, что им интересно и за что бы они реально готовы платить деньги. Обратите внимание, что важно собирать данные только с тех, кто немедленно готов купить нужный продукт, а не просто размышляет над этим. Это будут тогда верные данные.

Могу сказать, что по моим наблюдениям самыми прибыльными сегодня нишами для партнерского маркетинга в Интернете являются:

  • Интернет-маркетинг и электронная коммерция;
  • Реклама, копирайтинг, прямые продажи;
  • Психология, саморазвитие, мотивация;
  • Программное обеспечение и веб-сервисы;
  • Туризм, путешествия и стиль жизни;
  • Эзотерика и нетрадиционные методы исцеления;
  • Здоровье и все, что около;
  • Компьютерное, дистанционное и другие типы образования;

Они прибыльные потому, что именно по этим темам в Интернете сегодня наблюдается наиболее высокий интерес людей, а следовательно огромный трафик и продажи. Но я обозначил Вам общие направления, а лучше всего достигаются результаты, если Вы выбираете удачно свою СОБСТВЕННУЮ ПОДНИШУ в одной из популярных ниш.

Это делается путем специализации только на каких-то конкретных задачах в выбранной нише. Например, в нише ЗДОРОВЬЕ, Вы можете выбрать поднишу – системы очистки организма и удачно работать только в этой области. Помните, что на самом деле чем сильнее фокус и уже ниша – тем проще Вам будет работать с людьми и продавать.

2. Выбор качественных партнерских программ

Любой бизнес и любая партнерская программа, как часть системы этого бизнеса, в первую очередь опираются на качественный продукт или услугу. Если нет уникального, качественного и попадающего в горячий спрос аудитории продукта или услуги, то какая бы не была партнерская программа – продажи будут идти плохо, если вообще будут идти

В связи с этим Вы начинаете поиск партнерских программ находя сначала качественные продукты и услуги в выбранной нише (поднише). Находить продукты сегодня достаточно легко опять же через поисковые системы, через тематические блоги и т.п. ресурсы.

Теперь давайте я расскажу Вам о том, как оценивать качество продукта:

Первое на что Вам нужно посмотреть и что всегда бросается в глаза это качество сайта, на котором продается продукт. Насколько сайт проработан? Насколько там удобно и грамотно организована структура, как написаны продающие тексты и инфоматериалы сайта, отлажена ли система продаж? Это важно, потому что если сайт сырой, то он будет плохо продавать. И не важно насколько тут убойный продукт и партнерская программа – если нет качественного продающего сайта, то он будет плохо продавать, сколько бы Вы туда не направляли целевого трафика по партнерской программе.

Второе, что нужно оценивать это свойства и технические характеристики продукта или услуги. Это поможет Вам определить насколько это полезный продукт для решения указанной проблемы его целевой аудитории. По описаниям характеристик и свойств можно очень многое сказать еще до того, как произошло личное изучение самого продукта или услуги.

Третье, на что нужно обратить самое пристальное внимание это каковы ВЫГОДЫ продукта для его целевого потребителя. Иначе говоря, что получает в конечном итоге потребитель этого продукта в реальности? Решает ли это эффективно его проблему и насколько выгодно ему обладать и пользоваться такой штукой?

Четвертое это изучение Уникального Торгового Предложения (УТП) продукта или услуги. Что такое УТП? Обычно это самая яркая выгода продукта или услуги, которая отличает его от остальных предложений на рынке. Если производитель продукта или услуги понимает в копирайтинге и рекламе, то обычно они выводят УТП в заголовки продающих текстов для своих продуктов или услуг. Там и можно найти эту главную выгоду. Но, если ее нет там (что часто бывает), то тогда Вы можете сами ее выяснить изучая достаточное время продукт, его свойства и выгоды для целевого потребителя.

Пятое. Если Вы изучали материалы сайта и пришли к выводу, что это очень интересный для работы через партнерскую программу продукт, то тогда пришел момент получить этот продукт в свое распоряжение для того, чтобы лично убедиться в его качестве и соответствии с описаниями на сайте.

Получить продукт Вы можете двумя путями:

А) Первый путь самый простой и самый рекомендованный – приобрести понравившийся Вам продукт. Обычно Вы здесь ничем не рискуете, потому что в случае чего почти всегда есть возможность возврата продукта и вложенных денег, если он не соответствовал по качеству описанию. С другой стороны, покупая продукт Вы инвестируете и оцениваете его, что мотивирует Вас лучше изучить его и работать с ним далее.

Б) Второй путь сложнее – Вам необходимо связаться с производителем продукта или услуги и выяснить возможно ли получить продукт для ознакомления и последующего партнерского продвижения. Обычно производители идут на такой шаг только с теми, у кого уже наработаны какие-то ресурсы (информационные каналы). Такой партнер является заранее выгодным приобретением. Но, несмотря на это, можно находить и другие варианты получения продукта бесплатно. Здесь нужно общаться с производителем (автором) и выяснять у него на каких условиях он готов предоставить Вам продукт, кроме покупки.

Шестое. Запомните раз и навсегда – ни в коем случае не работайте по партнерской программе без предварительного личного изучения продукта или услуги, которые Вы будете рекомендовать! В партнерском маркетинге, как и в любом бизнесе – доверие с целевой аудиторией чертовски важно! Это можно сказать главный капитал  бизнеса. Потерять доверие легко, а восстановить иногда бывает очень сложно. Поэтому Вы сможете хорошо и со спокойной душой продавать только такой продукт или услугу, который Вы сами хорошо изучили, проверили на качество и в котором полностью уверены лично!

Седьмое. Обязательно хочу добавить, что начинать работу надо с одной партнерской программы и одного продукта. Лучше всего полностью сфокусироваться на ней и добиться весомого и постоянного дохода с этой партнерской программы. Когда это сделано, то можно переходить к поиску и анализу другого продукта или услуги, а так же партнерской программы к ним. Запомните, что тотальность и сфокусированность в работе – залог успеха!

Если Вы хорошо разобрались со своими интересами и способностями и поэтому правильно выбрали нишу, если имели много общения с ЦА этой ниши и выяснили их искренние потребности и интересы, если нашли прекрасный продукт или услугу, обладающие достойным сайтом и партнерской программой, то:

А) Вы можете легко и эффективно находить места обитания ЦА, а следовательно Вы можете выяснить как лучше и прицельнее стрелять своими коммерческими предложениями в эту аудиторию.

Б) Вы сможете создавать действенные рекламные материалы и проводить результативные рекламные кампании по продвижению партнерского продукта. Ведь изучив выгоды, свойства и характеристики продукта, зная проблемы его потребителей – Вы можете теперь выбирать наиболее действенные стратегии и делать наиболее точные выстрелы-предложения.

В) Проделав правильно рекламную работу, Вы сможете эффективно работать с возражениями, вопросами и сомнениями Вашей ЦА. И это позволит Вам закрывать максимальное количество продаж и зарабатывать БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.

3. Как зарабатывать на универсальных партнерских программах.

Существует тип партнерских программ, которые подходят для любой ниши. Это заработок в партнерских программах рекламных сетей контекстной рекламы. Самые яркие примеры таких сетей – это Яндекс.Директ и Google.Adsense. В этих партнерских программах Вы можете зарабатывать практически в полностью автоматическом режиме от нескольких сот долларов в месяц до десятков тысяч долларов.

Суть заработка заключается в том, что Вы размещаете на своем сайте специальный html-код, который получаете после регистрации в партнерской программе рекламной сети. И потом вместо этого кода на странице сайта для посетителей выводится блок рекламных объявлений или ссылок, обычно по теме Вашего сайта (поэтому реклама называется контекстной).

Каждый раз, когда кто-то из Ваших посетителей кликает по ссылке в таком блоке объявлений – Вам начисляется от 40% до 60% цены за клик, которую платит размещающая объявление сторона. Уловили?

Т.е. кто-то платит деньги за клики на своих объявлениях. Вы объявления показываете у себя на сайте. За это с Вами рекламная сеть делится прибылью, как с рекламной площадкой. Далее, обычно раз в месяц, Вам выплачивают Ваши комиссионные. И это может быть очень кругленькая сумма в месяц! Чем больше трафик на сайте, чем лучше размещен блок с объявлениями, тем Выше прибыль.

Естественно, чтобы использовать такой метод партнерского заработка, Вам нужно иметь свой сайт с хорошей посещаемостью. Поэтому здесь основная задача – создать посещаемый сайт. Без своего сайта на контекстной рекламе не заработать. Свой сайт может быть любого типа, главное, чтобы там была высокая посещаемость.

Я знаю, что есть спецы, которые умудряются делать специальные сайты-каталоги, которые автоматически наполняются контентом, привлекают трафик из поисковых систем и зарабатывают деньги за счет показа контекстной рекламы. И все это делается практически на автопилоте!

Считаю, что работу с системами контекстной рекламы рано или поздно должен начать использовать любой интернет-предприниматель.

Считаю, что работу с системами контекстной рекламы рано или поздно должен начать использовать любой интернет-предприниматель.

Просто шикарный способ зарабатывать деньги при минимуме усилий со своей стороны!

Оригинал статьи



Конференция:
"Практика Партнерского Маркетинга"

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Партнерский маркетинг»