Webmaster Notes

Анонсы всех статей: Search Engine Optimization, первая страница.

Навигатор: 01 02
24 ноября 2016, 20:48

Скромный SEO блог

Продвижение – это процесс, позволяющий сделать сайт более доступным для пользователей при использовании конкретных поисковых терминов. Чтобы успешно поддерживать свой бизнес в Интернете или достичь иных целей путем получения целевой аудитории, необходимо следовать определенным правилам. Во-первых, сделайте запрос профессионалу и узнайте, сколько стоит раскрутка сайта. Гораздо эффективнее поручить продвижение опытному человеку или компании, чем учиться всему с нуля. Вы же не пытаетесь лечить самому себе зубы? Тем не менее, базовые знания нужны и клиенту, заказывающему услуги. Так что эта статья - для вас. Итак. Публикуйте качественное содержание Сегодня поисковые системы расставляют приоритеты в основном за счет оригинального контента высокого качества. Интернет является постоянно меняющейся средой с миллионами доступных статей, но многие из них не соответствуют стандартам качества поисковиков.
20 ноября 2016, 13:57

Эффективный аудит сайтов и SEO консалтинг.

Почему считаю, что я и моя команда можем быть полезны для Вас: более 7ми лет в интернет-маркетинге; сооснователь и руководитель seo сервисов (крауд-маркетинг, семантика); основатель контентных проектов с суточным трафиком измеряемым в десятках тысяч посетителей в сутки; консультировал и помогал в оптимизации многим коммерческим проектам. Предлагаем два вида услуг: аудит сайта; консалтинг по интересующим Вас вопросам. Аудит сайта без воды Комплексный анализ сайта позволит выявить ошибки и найти решения по их устранению. Основные пункты анализа: технический анализ: скорость загрузки сайта, качество кода, дубли и т.д.; семантическое ядро сайта: охват, структура, группировка, соответствие целям; внутренняя оптимизация: мета-теги, структура урлов, перелинковка, уникальность контента и т.д.;
22 июля 2016, 16:52

Как увеличить посещаемость сайта в 2 раза с помощью сниппето

Как увеличить посещаемость сайта в 2 раза с помощью сниппетов
23 апреля 2015, 15:47

«Минусинск» – новый алгоритм Яндекса

Кого Яндекс отправит «в ссылку» за ссылки? Уже неделя как seo-сообщество лихорадит от последнего заявления Яндекса. Все обсуждают новый алгоритм «Минусинк», который будет запущен 15 мая 2015 года. Алгоритм этот не что иное, как фильтр, понижающий сайты в выдаче за использование покупных ссылок. Ни для кого не секрет то, что закупка ссылок в течение долгого времени была основным инструментом оптимизаторов. Не секрет и то, что Яндекс давно (хоть и не очень успешно) с этими ссылками боролся. Напомним, что предпринимал Яндекс до сих пор: Фильтр АГС, направленный в первую очередь против сайтов, продающих ссылки, запущен в 2009 году. Постепенное уменьшение роли ссылок в алгоритме ранжирования и усиление роли поведенческих факторов, начиная с 2010 года.
03 апреля 2015, 09:56

«Из грязи в князи» или как попасть в десятку Яндекса

У вас есть сайт, но поисковики его словно не замечают? Конкуренты на первых строчках, а вы едва видны в первой сотне? Что сделать, чтобы сайт попал в TOP-10 Яндекса? Есть 2 способа попасть на первую страницу результатов выдачи. Способ №1 – контекстная реклама. Плюсы: вы гарантировано окажетесь на первой странице поиска ваша реклама показывается только тем, кто ввел соответствующий запрос сможете настроить рекламу под нужный регион платите только за клики и переходы на ваш сайт сможете корректировать рекламный бюджет в процессе проведения кампании Минусы: контекстная реклама не влияет на естественную выдачу сам сайт должен быть качественным и хорошо продавать, потому что нет смысла от «пустых» переходов стоимость клика напрямую зависит от конкуренции по запросу вы будете на первых позициях…
02 апреля 2015, 09:54

Поведенческие факторы

Поведенческие факторы В вопросах и ответах Поведенческие факторы уже давно играют существенную роль в формулах ранжирования. После заявления А. Садовского о том, что Яндекс планирует ввести новый алгоритм ранжирования без ссылок, роль поведенческих факторов станет ещё более заметной. Итак, что же такое поведенческие факторы? Поведенческие факторы - это совокупность всех возможных действий пользователя на сайте. Поисковики тщательно следят за тем, как ведут себя посетители сайта и на основе анализа их поведения делают выводы о релевантности сайта запросу. Какие факторы считаются поведенческими? К поведенческим факторам относятся: время, проведенное на сайте, количество отказов (когда пользователь закрывает сайт менее чем через 15 секунд после захода на него) возвращения на сайт пользователей…
24 декабря 2014, 17:58

Оптимизируем блог по последней моде.

Многие вебмастера замечали, что по прошествии какого-то времени всякий сайт всенепременно впадает в немилость поисковиков. Словно бы ничего кардинального Вы на сайте не делали, а поисковый трафик как отрезало. Ну а без поискового трафика оскорбительно живётся коллеги насмехаются и зубоскалят. Чаще всего в таком форс-мажоре повинен сам вебмастер, прежде учудив какую-нибудь раскрутку спустя доски и каталоги, и прочие ужимки школоты. Это всё не к добру. Причём без малого ради любого сайта мы этакий акт можем следить Гугл помнит всё. Надобно только мочь его осведомляться. Но более того ежели вебмастер чист в этом плане, и его хоть ныне разрешается приглашать на аудиенцию к апостолу Петру, кушать вновь непочатый край причин, заставляющих поисковики вернуть нос от его сайта.
17 июля 2014, 18:07

Как узнать позиции сайта в поисковиках?

Как узнать позиции сайта в поисковиках? Каждый владелец сайта хочет знать, на каких позициях находится его сайт по определенным запросам. Зачастую это не просто любопытство, а необходимый анализ работ по продвижению ресурса в сети. Всем известно, чем выше сайт в поиске, тем чаще на него заходят. Итак, рассмотрим 3 варианта определения позиций сайта по ключевым запросам в поисковых системах. Узнать на какой позиии сайт. Ручной способ Здесь все просто: в любом поисковике вы вводите запрос, который вас интересует, и ищете свой сайт в результатах поиска. С 2010 года начали применяться алгоритмы, учитывающие пользовательские предпочтения, и для каждого теперь показывается своя «персональная выдача». Т.е. страница результатов поиска формируется в зависимости от предпочтений каждого конкретного пользователя и недавно посещенных им сайтов.
29 января 2012, 13:00

Яндекс и дублирование контента.

В вебмастерской тусовке принято считать, что попасть в индекс Яндекса и в нём удержаться на протяжении длительного времени (годы) можно лишь с качественным и уникальным контентом. Когда каждая страница сайта являет собой чуть ли не шедевр копирайта и SEO-оптимизации. И по какой-то неведомой причине никто этот контент не копипастит на массу внешних сайтов. Соответственно, если документы сайта не отвечают высоким идеалам образцово-показательного копирайта, то и не быть им в индексе. Местному автору вышеозначенный постулат всегда казался не более чем выдумкой манимейкерствующих копирайтеров. Поэтому да не возбранится местному автору высказать пару мыслей на этот счёт публично. С чем мы имеем дело. Некоторое время тому назад…
25 октября 2010, 10:11

Мануал по поисковой оптимизации Гугла.

Мануал по поисковой оптимизации Гугла. Как всем нам хорошо известно, самая нужная и полезная работа обычно делается силами наименее профессионально подготовленной части коллектива. Потому как истинный мастер всякой фигнёй заниматься не станет, а вот деятельность в рамках «всякой фигни», доверенная ламеру, и будет в итоге наиболее востребованной самыми широкими массами. Такая вот ухмылка обыденности над здравым смыслом. Вот и Гугл, обретя под сводами крыши вчерашних студиозусов, не долго думая, взял, да и засадил их за написание всякой ненужной ерунды, типа Google Search Engine Optimization Starter Guide 2010, ибо пока что больше ничего им доверить нельзя. Книжка получилась славной - ещё немножко, и до классических комиксов дойдёт. Кто знает инглиш, почитайте.
Навигатор: 01 02