Webmaster Notes

Анонсы всех статей, девятая страница.

Навигатор: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
18 марта 2015, 13:18

Что делать если сайт взломан?

Что делать если сайт взломан? Этот вопрос возникает у каждого пользователя, который столкнулся с такой проблемой как взлом сайта. Попробуем немного прояснить ситуацию. Итак, во-первых, хостинг-компания всегда имеет резервные копии сайтов и баз данных сроком в месяц давности. Так что не отчаивайтесь, вы смело можете обратиться в техническую поддержку через тикет систему, и восстановить Ваши данные. Или самостоятельно сделать это согласно инструкции Но перед восстановлением нужно понять, как именно был взломан сайт, чтобы решить проблему и, чтоб она больше не повторялась в будущем. Причины взлома бывают разные, но мы остановимся на нескольких основных. Основные причины взлома сайта Первая причина взлома - это кража или подбор паролей к вашему FTP аккаунту/cpanel или к административной части вашего сайта.
28 февраля 2015, 10:22

Реклама в сообществах во ВКонтакте

Реклама в сообществах во ВКонтакте Реклама в сообществах — это очень эффективный инструмент, благодаря которому можно получить ОГРОМНОЕ количество трафика на любой проект. Очень многие считают, что реклама в сообществах подходит только для продажи “китайских товаров по 1000 рублей”, но это далеко не так. На самом деле — нужно просто научиться правильно её использовать! Как выглядит стандартная схема работы с рекламой в сообществах? Примерно так: Выбрали 3-5 сообществ Написали интересный пост, добавили картинку Связались с администратором, разместили И эффективность рекламы при этом зачастую оценивается “на глаз”: Если заявки были — хорошо. Если нет — делают вывод, что в этой нише реклама в сообществах не работает! А теперь давайте посмотрим немного глубже и разберемся, что и как нужно делать: Любые маркетинговые действия нужно начинать с изучения Вашей целевой аудитории (ЦА).
28 февраля 2015, 09:25

5 советов при выборе копирайтера

Известно, что далеко не просто найти подходящего автора для написания той или иной статьи. Сегодня мы предлагаем воспользоваться рекомендациями по выбору копирайтера от экспертов биржи контента eTXT.ru. Ознакомьтесь с отзывами других заказчиков. На бирже вы сможете найти их в профиле выбранного исполнителя. Выясните уровень владения русским языком. Хороший копирайтер должен быть грамотным! Ведь сейчас поисковые системы пристальное внимание обращают именно на качество вашего контента. Не допускайте написание статьи непрофессионалом. Обратите внимание на портфолио копирайтера. Подходит ли его стиль письма именно вам? Уникальны ли тексты, написанные автором? Проверьте любые пару текстов на уникальность собственной разработкой биржи — eTXT Антиплагиат. Возможно вы обнаружите источники, с которых был переписан текст.
27 февраля 2015, 15:54

Посты в блоге должны быть «сканируемыми»

Неважно, насколько хорошо написан блог, если читателя не зацепил, а того и хуже – напугал, внешний вид поста. Структура блога имеет огромное значение, как в случае индивидуальных записей, так и для сайта в целом. Перед тем, как перейти к чтению, пользователь пробегает глазами по странице. Ваш плохо структурированный блог будет читаться, но только по необходимости, а не для удовольствия. Таковы сегодняшние тенденции поглощения онлайн-информации. Структура сайта задает контакт с читателем Важен как сам контент, так и умение его преподнести. Перед тем как перейти к интересующему разделу, пользователь оценивает сайт целиком. На то, чтобы «поймать» потенциального клиента у вас есть лишь несколько секунд.
26 февраля 2015, 09:27

Можно ли заработать на файлообменниках?

Можно ли заработать на файлообменниках? Заработок на файлообменниках Можно ли заработать на фалообменниках? Я решил проверить этот вид заработка на файлообменниках. Но сначала ответим на вопрос, что такое фалообменник? Файлообменник — это такой сервис, который предоставляет круглосуточный доступ для пользователя, на скачивание файлов. А файлообменники представляют всем желающим возможность заработать на этом. Как работают файлообменники? Где можно разместить ссылки на скачивание? Сколько я получу за скачанный файл на файлообменнике? Как увеличить доход многократно? Как работают файлообменники? Заработок на файлообменниках. Сервисов по загрузке файлов в интернете много, но они все работают по одному принципу, платят Вам за уникальное скачивание загруженных файлов. То есть, после регистрации в системе, вы загружаете интересные для людей файлы в файлообменник, получаете на нихспециальные ссылки и распространяете их всевозможными способами по Интернету.
26 февраля 2015, 08:06

Судьба 'Островов' Яндекса.

Изучая на досуге вопрос, что подумает искалка, если файлом роботса вдруг закрыть от индексации существенный кусок сайта, местный автор вдруг вспомнил, что полтора-два года назад Яндекс устраивал революцию и внедрял инновацию, повергнувшую хомячков в панику. Поскольку местный автор Яндексом не пользуется, стало шибко интересно, что же из всего из этого в итоге получилось — времени уже прошло достаточно. Но сперва для приверженцев целительного склероза напомним, в чём был весь пафос. Современный юзер не пользуется справочниками, закладками, и прочими памятками и методичками. Он идёт в поиск (какой именно поиск следует считать православным, вопрос отдельный), и за две секунды находит ответ на свой вопрос.
23 февраля 2015, 11:11

75 идей контента для любой отрасли

Не превращайте поиски контента в долгое и изнурительное занятие, а просто используйте представленные ниже идеи в следующий раз, когда возникнет необходимость. Индивидуальные достижения Расскажите о своем переходе на новую должность и о том, какие навыки вы приобрели, чтобы добиться успеха. Подумайте о сложных испытаниях, через которые вы прошли, и поделитесь своим опытом с теми, кто еще только начинает. Опишите свой мыслительный процесс при достижении какой-либо цели, чтобы другие могли подготовиться к этому. Напишите о человеке или бренде, которым вы восхищаетесь. Предположите, почему они добились успеха и что нужно делать, чтобы получить такой же результат. Поделитесь своим планом действий на будущее. На своем примере покажите людям, что делать и как себя вести для достижения поставленных целей.
23 февраля 2015, 10:17

10 правил антикризисной лидогенерации

1. Performance marketing Наступающий год будет сложным, и потому потребует нового, более осмысленного подхода к маркетинговым бюджетам и стратегиям привлечения клиентов в целом. Волшебная пилюля называется performance marketing. Да, все верно, пришло время измерить эффективность каждого ключевого слова или медийного креатива. Ваш бизнес нуждается в сквозной аналитике, и не только с точки зрения конверсии на лендинге, но и ROI. Если вы не измеряете KPI-метрики, то уже проигрываете конкурентам. Цель контекстной рекламы — это не CTR рекламного объявления или коэффициент конверсии на посадочной странице, это ROI (возврат инвестиций с каждого вложенного в покупку трафика рубля). Начало движения в сторону performance-маркетинга — это маркировка всех переходов на ваш ресурс с помощью UTM-меток.
21 февраля 2015, 16:15

5 мультимедийных сервисов, способных заменить PowerPoint

5 мультимедийных сервисов, способных заменить PowerPoint. prezi.com — вместо слайдов в Prezi поля, на которые вы можете перенести всю информацию (тексты, фотографии, видео, иллюстрации) и показывать её в произвольном порядке. Все элементы можно при необходимости приближать, крутить-вертеть — одним словом, делать презентацию более живой и непредсказуемой. www.powtoon.com — облачный сервис, позволяющий создавать анимированные презентации и видео. Сервис идеально подходит для создания ролика, рассказывающего о Вашем продукте. Потратив час на изучение правил создания ролика, многие из которых интуитивно понятны, можно создать по-настоящему впечатляющее видео с рисованными персонажами. Готовое видео можно загрузить на YouTube или сохранить в формате MP4. www.sliderocket.com — это онлайн-платформа для создания презентаций, которая, как и PowerPoint, основана на системе слайдов.
17 февраля 2015, 11:12

Трафик из социальных сетей, на что смотрим в метрике

Трафик из социальных сетей, на что смотрим в метрике Большинство компаний в социальные сети идут для того, чтобы получить трафик на свой сайт. Но появляется вопрос, как в этом случае оценить эффективность? На что ориентироваться? Только ли на численность группы, или есть и другие важные моменты, которые нельзя упускать из виду? Действительно, голая численность паблика, как говорится, вообще не показатель. Элементарно, она может быть и на 100% купленной. В таком случае хоть миллион человек у вас будет, трафику от этого ни холодно, ни жарко. Хотя теоретически, конечно, чем больше численность, тем больше людей потенциально сможет перейти на ваш сайт. Но не стоит забывать и о качестве подписчиков. В среднем «по больнице» проявляют активность около 25%, остальные просто висят для массовости.
Навигатор: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13